Перейти к афише

Simple Music Ensemble. Тарантино. Концерт на Хлебозаводе

8 мая
20:00
1000 — 2500 ₽
Simple Music Ensemble. Тарантино. Концерт на Хлебозаводе фото
О событии

Дом Simple Music на «Хлебозаводе» — это новое место, посвященное камерному музыкальному искусству. Термин «камерный» происходит от латинского слова camera, то есть «комната». Это музыка на расстоянии вытянутой руки — живое звучание нестандартных акустических и электронных инструментов, изысканные напитки и многослойное иммерсивное действо на верхнем этаже бывшего хлебного конвейера.

Simple Music Ensemble сыграет музыку к кинофильмам Квентина Тарантино. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия. Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. К его работам относятся также «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003—2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009), «Джанго освобождённый» (2012), «Омерзительная восьмёрка» (2015) и «Однажды в Голливуде» (2019). За сценарий к «Джанго освобождённый» был вновь удостоен «Оскара», «BAFTA» и «Золотого глобуса».

Квентин Тарантино самостоятельно ездит по старым магазинам в поисках давно забытых всеми пластинок. Находит альбомы, которые ему нравятся, вдохновляется старыми треками и придумывает, какие из них подходят к сюжету его нового фильма. Затем ассистенты Квентина начинают страдать. Пока Тарантино вдохновляется, его помощники долго и мучительно борются за получение авторских прав. И если выбить разрешение на использование музыки удается, саундтреки становятся полноценными героями фильмов Квентина и снова набирают популярность у широкой публики.
Музыка переживает второе рождение благодаря Тарантино, который создает колорит во многом именно благодаря звуковой дорожке. Бренды моментально скупают треки после выхода фильмов, и уже разваливающиеся группы появляются на первых строчках чартов, в том числе на Billboard. Фрагменты фильмов Квентина, в которых звучат композиции, становятся новыми клипами для забытых коллективов. Тарантино переворачивает не только мир кино, но и мир музыки. Раз за разом. Разбираем, что стоит за картинкой и какой путь проходят саундтреки.

Исполнители

Анна Янова- скрипка
Гагик Макичян- виолончель
Иван Соколов- фортепиано
Артём Карпов- электроника
Сергей Говоров- саксофон
Григорий Волков- валторна
Валентин Кочетков- ударные