Перейти к афише

Доходный дом Феттер и Гинкель (Лансере)

в 13:00Другие даты в 13:00
от 1600 ₽
Доходный дом Феттер и Гинкель (Лансере) фото
О событии +

Экскурсия с уникальными дореволюционными интерьерами!

Включено чаепитие

Уникальная возможность попасть в легендарный доходный дом, посетить центральный подъезд и квартиру с сохранившимися дореволюционными интерьерами.

Экскурсия-исследование с посещением внутренних пространств доходного дома начала прошлого века и атмосферным чаепитием в одной из квартир. На этом маршруте полюбуемся невероятными люнетами, чудом сохранившимися обоями и метлахской плиткой.

Дом со сложной судьбой, амбициозный конкурент знаменитого Дома страхового общества «Россия», задумывался для сдачи в аренду состоятельным заказчикам. Невероятное здание когда-то собирала всю интеллигенцию, которую в лужковское время активно выселяли из элитного дома. Сейчас в некоторых квартирах с потолками под пять метров находятся мастерские.

Доходный дом Феттер и Гинкель (Дом Лансере) в Милютинском переулке — московское явление. Дом, сочетающий готику и конструктивизм.

Сегодня этот дом с уникальными готическими подъездами совсем незаслуженно находится в тени своего знаменитого соседа (Дом Страхового общества Россия).

Главный соперник дома «Россия», дом Феттер и Гинкель, авторства В. Дубовского, затейливостью декора должен был перещеголять соседа.

На встрече мы посетим самый красивый парадный подъезд с росписями в люнетах. В этом подъезде находится одна из легендарных квартир дома. О ней и знаменитой династии художников Лансере будет отдельный рассказ. Посетим мастерскую скульптора. Посмотрим, как в богатом доходном доме выглядели квартиры и попробуем разобраться в тонкостях планировки. Осколки времени… В этой квартире ещё сохранились родные обои, паркет и часть лепнины. Под потолком — парящие скульптуры художника. И невероятные виды из окон на скульптуры дома «Россия».

Рассмотрим чертеж фасада Дубовского и планы перестройки 1924 года.

Эксклюзивный формат, который не оставит равнодушными истинных ценителей архитектуры и истории.

Камерный формат, количество мест ограничено!1